Блины по-царски с икрой

Блины по-царски с икрой

4

Для опары дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать половину порции муки и поставить на 1 час в теплое место.

Белки взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.

В поднявшуюся опару добавить смесь с желтками, оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин.

В тесто по одному добавить взбитые белки, сливки, перемешать сверху вниз.

Выпекать блины на растительном масле. Подать с растопленным сливочным маслом и икрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 140 г
молоко 250 мл
мука пшеничная 500 г
дрожжи 20 г
яйца 3 шт.
сливки 30%-ные 100 г
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
икра красная 60 г
икра чёрная 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru