Для опары дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать половину порции муки и поставить на 1 час в теплое место.
Белки взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.
В поднявшуюся опару добавить смесь с желтками, оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин.
В тесто по одному добавить взбитые белки, сливки, перемешать сверху вниз.
Выпекать блины на растительном масле. Подать с растопленным сливочным маслом и икрой.
масло сливочное 140 г |
молоко 250 мл |
мука пшеничная 500 г |
дрожжи 20 г |
яйца 3 шт. |
сливки 30%-ные 100 г |
масло растительное 50 мл |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
икра красная 60 г |
икра чёрная 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru