В муку ввести размешанные в воде дрожжи, соль, половину сахара, растертого с желтками, половину молока и замесить однородное по консистенции тесто. Затем добавить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место на 3—4 часа для брожения. Тесто обминать в процессе брожения 3—4 раза. Ввести оставшиеся сахар, молоко. Дать тесту еще раз подняться, затем ввести взбитые белки. Тесто быстро выпечь, разлив тонким слоем на смазанную сковороду, с двух сторон. Свернуть вчетверо треугольником. Подать с маслом, маковым молочком, жареными грибами.
молоко 1 стакан |
мука 1 стакан |
яйца 0.5 шт. |
сахар по вкусу |
масло топлёное 5 г |
соль по вкусу |
масло растительное 5 г |
мак (молочко) 50 г |
грибы жареные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru