Блины по-кургански

Блины по-кургански

В муку ввести размешанные в воде дрожжи, соль, половину сахара, растертого с желтками, половину молока и замесить однородное по консистенции тесто. Затем добавить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место на 3—4 часа для брожения. Тесто обминать в процессе брожения 3—4 раза. Ввести оставшиеся сахар, молоко. Дать тесту еще раз подняться, затем ввести взбитые белки. Тесто быстро выпечь, разлив тонким слоем на смазанную сковороду, с двух сторон. Свернуть вчетверо треугольником. Подать с маслом, маковым молочком, жареными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 0.5 шт.
сахар по вкусу
масло топлёное 5 г
соль по вкусу
масло растительное 5 г
мак (молочко) 50 г
грибы жареные 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru