Блины по-тунисски — ргаиф-мехтамрин

Блины по-тунисски — ргаиф-мехтамрин

Муку просеять, подсолить, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды и энергично вымесить тесто (30 минут), добавляя понемногу воду, если трудно вымешивается. (Масса должна быть более эластичной и подат­ливой, чем тесто для хлеба.) Смазать тесто растительным мас­лом и сформовать из него шарики. Для этого тесто берут в правую руку и, образовав кольцо из указательного и большого пальца левой руки, нажатием пропускают через него тесто (руки долж­ны быть смазаны растительным маслом). Величина шариков зависит от того, какие ргаиф предполагается готовить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
соль 1 ст. ложка
дрожжи 20 г
вода 250 г
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru