Муку просеять, подсолить, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды и энергично вымесить тесто (30 минут), добавляя понемногу воду, если трудно вымешивается. (Масса должна быть более эластичной и податливой, чем тесто для хлеба.) Смазать тесто растительным маслом и сформовать из него шарики. Для этого тесто берут в правую руку и, образовав кольцо из указательного и большого пальца левой руки, нажатием пропускают через него тесто (руки должны быть смазаны растительным маслом). Величина шариков зависит от того, какие ргаиф предполагается готовить.
мука 500 г |
соль 1 ст. ложка |
дрожжи 20 г |
вода 250 г |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru