Блины «Попурри»

Блины «Попурри»

В дрожжи влейте молоко, добавьте туда же половину муки, указанной в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме, по крайней мере, в два раза.

Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, то есть в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на час.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, «осадите» его - хорошо размешайте. Снова оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов. На каждый блин положите немного (2-3 ч. л.) икры и закатайте блин в виде трубочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи 40 г
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
молоко 1 л
соль по вкусу
масло растительное 2 стакана
Для начинки:
икра красная 1 банка
или икра чёрная 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru