В дрожжи влейте молоко, добавьте туда же половину муки, указанной в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме, по крайней мере, в два раза.
Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, то есть в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на час.
Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, «осадите» его - хорошо размешайте. Снова оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов. На каждый блин положите немного (2-3 ч. л.) икры и закатайте блин в виде трубочки.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи 40 г |
яйца 4 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
молоко 1 л |
соль по вкусу |
масло растительное 2 стакана |
Для начинки: |
икра красная 1 банка |
или икра чёрная 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru