Блины постные

Блины постные

В посуду влить 0,5 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи; добавить еще 1,5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, (объем увеличится в 2 – 3 раза), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 4 стакана
молоко 4.5 стакана
дрожжи 20-25 г
соль по вкусу
масло растительное для смазки сковороды по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru