Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть. В теплом молоке (0.5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшенную кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 минут. Выпекать блины таким же образом, как в предыдущем рецепте.
По такому же рецепту готовят блины с рисовой, овсяной, кукурузной и гречневой кашей, но перед тем, как замешивать в тесто, сваренную кашу необходимо протереть сквозь сито.
пшено 1 стакан |
мука пшеничная 2-3 стакана |
яйца 3-5 шт. |
дрожжи свежие 25 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
вода 0.6 л |
молоко 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru