Блины «Русские» (пшенично-гречневые)

Блины «Русские» (пшенично-гречневые)

Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
мука гречневая 1 стакан
дрожжи 20-25 г
молоко 3 стакана
масло топлёное 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Из пшеничной муки, 2-х стаканов теплого молока с сахаром и разведенных в воде дрожжей поставить опару. Когда она подойдет, добавить гречневую муку, соль, яйцо, масло. Развести теплым молоком и перемешать. Дать тесту еще раз подняться и, не перемешивая, печь блины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru