Блины с абрикосами

Предлагаю приготовить по очень простому рецепту блинчики с абрикосами. Думаю, эти абрикосовые блины понравятся и деткам, и взрослым. К тому же, добавление фруктов уменьшит количество теста в блинчиках, что тоже хорошо и не может не порадовать женщин.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2,5 стакана
Абрикосы - 150 грамм
Соль - щепотка
Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу

Блины по этому рецепту получаются достаточно плотненькие и не очень сладкие, поэтому блины с абрикосами отлично подойдут для заворачивания начинки - например, творожной или фруктовой.

Фото рецепт

Как приготовить блины с абрикосами:

Муку насыпьте в глубокую тарелку (миску), в которой будет удобно замешивать тесто.


Добавьте яйца, соль, сахар, налейте молоко и растительное рафинированное масло. Все хорошо вымешайте.


Абрикосы помойте, удалите косточки и добавьте в тесто.


Опустите в тесто блендер и измельчите абрикосы до образования однородной консистенции. Если не будет хватать молока, долейте и отрегулируйте консистенцию теста, она должна быть как всегда, обычной блинной.


Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником налейте немного теста на сковороду, круговыми движениями разровняйте его по всей поверхности и поставьте жариться на плиту.


Жарьте блинчики с абрикосами примерно по 2-3 минуты с двух сторон. Нужно не передержать блины с абрикосами на огне, чтоб у них был красивый золотистый цвет.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru