Блины фаршируются начинкой из фасоли.
Фасоль (замоченная на ночь в воде) - 180 г |
Вода холодная - 600 г |
Мука - 120 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Молоко - 300 г |
Масло растительное - 1 ч. л. |
Сахар - 75 г (6 ст. л.) |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Сметана или йогурт натуральный для сервировки (по желанию) |
1. Замоченную фасоль промыть, осушить. В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить в нее фасоль, варить на сильном огне около 10 минут. Снять с поверхности воды накипь, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на медленном огне, периодически помешивая, примерно 40 минут, до мягкого состояния.
2. Тем временем приготовить блины. В большую миску просеять муку, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, ввести в него половину молока и яйцо, перемешивая ложкой. Затем постепенно ввести оставшееся молоко, размешать до однородного состояния. Накрыть миску с тестом и отставить в сторону на 30 минут.
3. Сковороду диаметром 20 см смазать растительным маслом, налить немного теста, наклоняя сковороду в стороны, распределить тесто по всему дну. Чем тоньше получится блин, тем лучше.
4. Готовить блин примерно 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Переложить блин на тарелку. Пожарить таким образом еще 7 блинов.
5. Фасоль осушить и переложить в кухонный процессор, хорошо измельчить. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать (до растворения сахара).
6. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
7. На середину каждого блина положить фасолевую начинку, свернуть конвертом.
8. Выложить блины на промасленный противень и поместить под гриль на несколько минут.
9. Подавать блины со сметаной или йогуртом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru