Блины с грибами (1)

Блины с грибами (1)

Грибы, лук мелко порезать, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить измельченную зелень и перемешать. В теплом молоке растворить соль, соду, сахар, дрожжи.

Добавить яйца. Осторожно всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место для брожения. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде и складывать в смазанный маслом сотейник. На каждый блин равномерно класть слой жареных грибов. Верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 15 мин. в духовку. Готовое блюдо нарезать, как торт, на порционные куски и подать с салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
молоко 3 стакана
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 20 г
Для фарша:
грибы свежие 500 г
луковицы большая 1 шт.
масло сливочное 100 г
сыр 50 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru