Грибы, лук мелко порезать, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить измельченную зелень и перемешать. В теплом молоке растворить соль, соду, сахар, дрожжи.
Добавить яйца. Осторожно всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место для брожения. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде и складывать в смазанный маслом сотейник. На каждый блин равномерно класть слой жареных грибов. Верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 15 мин. в духовку. Готовое блюдо нарезать, как торт, на порционные куски и подать с салатом из сырых овощей.
Для теста: |
мука 3 стакана |
молоко 3 стакана |
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
дрожжи 20 г |
Для фарша: |
грибы свежие 500 г |
луковицы большая 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
сыр 50 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru