Блины с грибами (2)

Блины с грибами (2)

Смешать яйцо, соль, молоко и половину нормы муки. Хорошо вымешать, чтобы не было комков.

Добавить газированную воду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, измельченную зелень петрушки и обжаривать в течение 5 мин., посыпать мукой и жарить еще 3 мин. Затем влить сметану, прокипятить до получения массы густой консистенции и снять с огня. На середину блина уложить тонким слоем приготовленный фарш, загнуть два противоположных края в середину и туго свернуть блинчик в трубочку. Блины обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
вода газированная 2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
грибы 500 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru