Смешать яйцо, соль, 1 стакан молока, дрожжи, 1 стакан муки. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Добавить остальные молоко и муку, перемешать. Выпекать блины. Приготовление фарша: промытые свежие грибы мелко порезать, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле. К грибам добавить 1 ч. л. муки, перемешать, снова поджарить и выложить в кастрюлю. Шпинат отварить отцедить, мелко порубить и соединить с грибами, добавить молоко и варить на слабом огне до загустения. На выпеченные блины положить фарш.
Свернуть блины трубочкой, поместить в смазанный маслом сотейник. Сверху положить сливочное масло и поставить на 10—15 мин. в духовку. К блинам подать охлажденную сметану.
Для теста: |
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
масло сливочное 20 г |
Для фарша: |
грибы 300 г |
шпинат 200 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru