Блины с грибами и шпинатом

Блины с грибами и шпинатом

Смешать яйцо, соль, 1 стакан молока, дрожжи, 1 стакан муки. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Добавить остальные молоко и муку, перемешать. Выпекать блины. Приготовление фарша: промытые свежие грибы мелко порезать, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле. К грибам добавить 1 ч. л. муки, перемешать, снова поджарить и выложить в кастрюлю. Шпинат отварить отцедить, мелко порубить и соединить с грибами, добавить молоко и варить на слабом огне до загустения. На выпеченные блины положить фарш.

Свернуть блины трубочкой, поместить в смазанный маслом сотейник. Сверху положить сливочное масло и поставить на 10—15 мин. в духовку. К блинам подать охлажденную сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
масло сливочное 20 г
Для фарша:
грибы 300 г
шпинат 200 г
масло сливочное 100 г
молоко 100 г
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru