Из муки (оставить 1 ст. л. для соуса), яиц, сахара, 1 стакана молока, воды и растительного масла приготовить тесто для блинов, накрыть его салфеткой и дать немного настояться. Грибы отварить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или порубить острым ножом. Приготовить соус: 1 ст. л. муки и сливочное масло растереть на сковороде до образования однородной массы и, непрерывно помешивая, влить 1 стакан горячего молока, посолить, добавить томат-пюре и варить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого смешать соус с желтками, грибами и рублеными яйцами. Поставить сковороду на слабый огонь и, помешивая, подогревать начинку, пока она не загустеет. Затем посолить, поперчить, положить зелень укропа и петрушки, охладить. Разогреть сковороду и поджарить блины в топленом или оливковом масле. На каждый блин положить по 1 ст. л. начинки, свернуть его конвертиком, еще раз быстро обжарить. Блины подавать горячими к грибному супу, к чаю или как закуску.
мука 1-1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
молоко 2 стакана |
вода 1 стакан |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
грибы сушёные 100 г |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
желток яичный 2 шт. |
соль по вкусу |
масло топлёное для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru