Растереть яйца с сахаром и солью, добавить 2 стакана сыворотки и осторожно ввести в муку. Хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить остальную сыворотку, соду, влить растительное масло. Сковороду хорошо прогреть, влить 10 г растительного масла, налить теста в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Блинчики обжарить с обеих сторон. Для последующих блинчиков масло можно не добавлять. Приготовление фарша: пожарить лук на сливочном масле, добавить перекрученное на мясорубке мясо, смешать все, добавить перец, зелень, влить бульон.
На приготовленный блинчик положить 1 ст. л. куриного фарша. Свернуть блинчик конвертом, обжарить на сливочном масле. Подать к столу, по желанию полить сметаной.
Для блинов: |
мука 4 стакана |
сыроежки свежие 4 стакана |
яйца 3 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло растительное рафинированное 100 г |
Для фарша: |
мясо куриное отварное 500 г |
луковицы большая 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
бульон 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru