Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 95 г
яйца 0.25 шт.
молоко 150 г
или вода 150 г
сахар 5 г
маргарин 5 г
дрожжи 5 г
соль по вкусу
масло топлёное 6 г
или сметана 40 г
икра зернистая 15 г
или сельдь 105 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru