В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
мука 95 г |
яйца 0.25 шт. |
молоко 150 г |
или вода 150 г |
сахар 5 г |
маргарин 5 г |
дрожжи 5 г |
соль по вкусу |
масло топлёное 6 г |
или сметана 40 г |
икра зернистая 15 г |
или сельдь 105 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru