Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды.
В 3 стаканах теплого молока (30—35 °С) растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5—2 ч, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2—3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50° C, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 ч. Затем выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
На разогретую и смазанную маслом сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него положить припек, залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Блин перевернуть на другую сторону и обжарить.
мука пшеничная 600 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 5 ч. ложек |
яйца 1 шт. |
дрожжи 25 г |
соль 1 ч. ложка |
молоко 4 стакана |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru