Блины с припеком

Блины с припеком - рецепты традиционной русской кухни. Наиболее популярны припеки из яблок, грибов или мясного фарша.

Поделиться:

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Нет времени на пирожки? Попробуйте оладьи с припеком.

Хотите меню? оладушки вкусной - клюквой.

20 минут (подг. 20 минут)

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются...

1 час (подг. 1 час) 8

Блины с припеком - отличная придумка предков: блин - и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня - блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

1 час (подг. 1 час) 8

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое - мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды.

В 3 стаканах теплого молока (30—35 °С) растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5—2 ч, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2—3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50° C, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 ч. Затем выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

На разогретую и смазанную маслом сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него положить припек, залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Блин перевернуть на другую сторону и обжарить.

Капусту нашинковать, подержать 1-2 минуты в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить и слегка обжарить. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Все тщательно перемешать. Приготовить тесто: кефир подогреть на очень слабом огне (следить, чтобы не свернулся). В горячий кефир всыпать соду, посолить по вкусу, добавить сахар и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить на него ложкой тесто, на тесто - начинку, а сверху - еще тесто. Обжарить оладьи с одной стороны, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Вместо колбасы в припек можно добавить мясной фарш, грибы или сыр.

Блины с припеком. Самые разнообразные варианты припека: яйца, лук, морковь, блины.

Приготовьте опару. Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, разрежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный лук. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины.

1

с припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды положить готовый припек, залить тестом для блинов и жарить как обычно. припеки могут быть

разные: 1.лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета 2.лук зеленый нашинковать и слегка обжарить 3.мякоть любой рыбы припустить, мелко порубить, посыпать солью, перцем, добавить обжаренный лук




2018 © Рецепты на JoyCook.ru