с припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды положить готовый припек, залить тестом для блинов и жарить как обычно. припеки могут быть
разные: 1.лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета 2.лук зеленый нашинковать и слегка обжарить 3.мякоть любой рыбы припустить, мелко порубить, посыпать солью, перцем, добавить обжаренный лук
мука 3 стакана |
яйца 8-10 шт. |
вода 3 стакана |
или молоко 3 стакана |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
или лук зелёный 100 г |
или рыба мелкая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru