Блины с пшеном

Блины с пшеном

Блюдо традиционное для русской кухни - дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 225 г
молоко 750 г
масло сливочное 35 г
дрожжи 12 г
мука пшеничная 200 г
яйца 2 шт.
сахар 50 г
соль 5 г

Сварить жидкую молочную пшенную кашу, протереть через сито, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, развести теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место. После того как масса увеличится в объеме, положить масло, соль, растертые желтки, вымесить, затем осторожно ввести взбитые в пену белки.

Блины выпечь на сковороде.

Подать на стол блины из пшена с растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru