Блюдо традиционное для русской кухни - дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.
пшено 225 г |
молоко 750 г |
масло сливочное 35 г |
дрожжи 12 г |
мука пшеничная 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
соль 5 г |
Сварить жидкую молочную пшенную кашу, протереть через сито, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, развести теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место. После того как масса увеличится в объеме, положить масло, соль, растертые желтки, вымесить, затем осторожно ввести взбитые в пену белки.
Блины выпечь на сковороде.
Подать на стол блины из пшена с растопленным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru