Блины с шелковицей

Блины с шелковицей

Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком, добавить муку, соль, хорошо размешать и добавить оставшееся молоко. Белки взбить в пену, ввести в тесто, размешать и выпекать блины. Для этого положить на сковороду кусочек масла и понемногу наливать тесто. Тесту дать слегка окрепнуть на слабом огне, насыпать ровным слоем перебранную шелковицу, смешанную перед тем с сахаром, и сверху на ягоды снова полить тесто.

Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его перевернуть, снова положить на сковороду масло и поджарить с другой стороны. Готовые блины посыпать сахаром и подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 ст. ложки
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
молоко 1.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
шелковица 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru