2 стакана гречневой муки смешать с 1,5 стаканами пшеничной муки и высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные дрожжи, размешать и оставить подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу. Перемешать. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Дать снова подойти.
мука гречневая 3 стакана |
мука пшеничная 2 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
дрожжи 30 г |
молоко 7 стаканов |
сахар 2 ст. ложки |
корица на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru