Взбиваем в мисочке белок с сахаром, добавляем желток, молоко (или сливки), кефир, соду с лимонным соком, муку, соль и снова хорошо взбиваем до густоты сметаны. Печем блины на смазанной подсолнечным маслом тефлоновой сковородке (переворачиваем только деревянной лопаточкой). Складывая на тарелку, смазываем сливочным маслом. Икру и масло лучше подать в отдельной посуде (икру можно положить на сложенные вдвое или вчетверо блины).
мука 0.75 стакана |
молоко или сливки 0.5 стакана |
кефир 0.5 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль на кончике ножа |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
икра красная 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru