Блины сливочные  (в старину их называли «Царскими»)

Блины сливочные (в старину их называли «Царскими»)

Заварить на огне в кастрюльке 250 г сливок и муку, постоянно помешивая. Снять тесто с огня, прокипятив его основательно, остудить на холоде, можно в холод­ной воде, постоянно помешивая ложкой.

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, желтки.

Охлажденное тесто смешать со взбитой желтковой массой и перемешать. Мешать нужно всегда в одном на­правлении — это важно.

1/2 стакана густых сливок взбить в отдельной посуде. Все смешать и замесить тесто, положив туда 1/2 ст. ложки воды с какой-нибудь эссенцией, мешая все в одном на­правлении. Из этого теста выпекать блины.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 350 г
масло сливочное 200 г
сахар 0.25 стакана
яйца 5 шт.
эссенция ароматическая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru