Заварить на огне в кастрюльке 250 г сливок и муку, постоянно помешивая. Снять тесто с огня, прокипятив его основательно, остудить на холоде, можно в холодной воде, постоянно помешивая ложкой.
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, желтки.
Охлажденное тесто смешать со взбитой желтковой массой и перемешать. Мешать нужно всегда в одном направлении — это важно.
1/2 стакана густых сливок взбить в отдельной посуде. Все смешать и замесить тесто, положив туда 1/2 ст. ложки воды с какой-нибудь эссенцией, мешая все в одном направлении. Из этого теста выпекать блины.
сливки 350 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 0.25 стакана |
яйца 5 шт. |
эссенция ароматическая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru