В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить туда гречневую муку и дать опаре подойти. Пока подходит опара — в другую кастрюлю положить сметану, всыпать в нее всю пшеничную муку и хорошо вымешать. Взбить охлажденные белки, добавить их в размягченное сливочное масло. Смесь соединить с тестом из пшеничной муки, перемешать. Готовую опару влить в тесто из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенной в нем солью, сахаром. Тесто взбить и выпекать.
сметана 2 стакана |
мука пшеничная 3 стакана |
белок яичный 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
вода 1 стакан |
дрожжи 30 г |
мука гречневая 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru