Блины сметанные

Блины сметанные

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить туда гречневую муку и дать опаре подойти. Пока подходит опара — в другую кастрюлю положить сметану, всыпать в нее всю пшеничную муку и хорошо вымешать. Взбить охлажденные белки, добавить их в размягченное сливочное масло. Смесь соединить с тестом из пшеничной муки, перемешать. Готовую опару влить в тесто из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенной в нем солью, сахаром. Тесто взбить и выпекать.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 2 стакана
мука пшеничная 3 стакана
белок яичный 5 шт.
масло сливочное 50 г
вода 1 стакан
дрожжи 30 г
мука гречневая 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru