Муку просеять, всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, кислое молоко, яйцо, все это хорошо взбить венчиком, после чего выдержать 30 минут. Затем влить разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбить. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, влить тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджарить блин с двух сторон.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку и держать в теплом месте.
При подаче к столу на тарелки положить блины, отдельно подать сметану или прокаленное сливочное масло.
мука пшеничная 75 г |
мука гречневая 35 г |
молоко кислое 120-130 г |
сода питьевая 3 г |
жир 7-10 г |
сметана 50 г |
или масло сливочное 15 г |
яйца 1 шт. |
сахар 5 г |
соль 1.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru