Всю муку высыпать в кастрюлю и развести ее теплым молоком, добавив желтки, сахар, соль, размягченное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту, растворы соединить, и, пока раствор «шипит», смешать его с тестом. Белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и, не перемешивая, выпекать.
мука пшеничная 1 стакан |
мука гречневая 1 стакан |
молоко 4 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru