Из перебранного и промытого пшена варят вязкую кашу на молоке, дают остыть, после чего протирают ее сквозь сито. В кастрюлю вливают 0,5 стакана молока, добавляют масло, доводят до кипения, всыпают муку, заваривают густое тесто и дают ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто вливают разведенные в теплой воде дрожжи, размешивают и дают подойти. Добавляют в тесто взбитые в пену белки и выпекают блины. Перед тем как подать на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.
масло сливочное 10 г |
маргарин 10 г |
соль 3 г |
мука пшеничная 70 г |
пшено 50 г |
сахар 10 г |
молоко 200 г |
дрожжи 8 г |
яйца 0.2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru