Блины «Украинские»

Блины «Украинские»

1

Из перебранного и промытого пшена варят вязкую кашу на молоке, дают остыть, после чего протирают ее сквозь сито. В кастрюлю вливают 0,5 стакана молока, добавляют масло, доводят до кипения, всыпают муку, заваривают густое тесто и дают ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто вливают разведенные в теплой воде дрожжи, размешивают и дают подойти. Добавляют в тесто взбитые в пену белки и выпекают блины. Перед тем как подать на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 10 г
маргарин 10 г
соль 3 г
мука пшеничная 70 г
пшено 50 г
сахар 10 г
молоко 200 г
дрожжи 8 г
яйца 0.2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru