Блины яблочные

Блины яблочные

Яблоки испечь и протереть сквозь сито. Поставить опару из 2,5 стаканов пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества молока. Когда поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло, размешать, добавить 2,5 стакана пшеничной муки, 4 яйца, цедру с 1/2 лимона, тщательно вымесить, развести сливками до надлежащей густоты и печь.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко кислое 5 шт.
мука 5 стаканов
дрожжи 30 г
молоко сколько уйдет
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
сливки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru