В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.
Молоко – 2 стакана |
Кипяток – 1 стакан |
Яйца куриные – 3 шт. |
Мука – 1,5 стакана |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Соль – 0,5 ч. ложки |
Сахар – 1 ст. ложка |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Как приготовить заварные блины на молоке:
В миску вбить яйца, посолить и добавить сахар, ванильный сахар.
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, не переставая взбивать тесто (чтобы не было комков).
Добавить растительное масло, еще раз взбить. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду. В блюдце налить 1 ст. ложку растительного масла. Смазать сковороду силиконовой кисточкой. Тесто еще раз перемешать. Половником налить порцию теста в сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне до румяности (около 1 минуты).
Начинка для заварных блинов может быть самая разная(джем, варенье, сгущенное молоко, сметана с сахаром). У меня смородиновый джем. Смазать блин тонким слоем начинки. Свернуть в трубочку. Заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru