Блины заварные на молоке

40 минут 6

В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Фото рецепт

Продукты для заварных блинов на молоке перед вами.


Как приготовить заварные блины на молоке:

В миску вбить яйца, посолить и добавить сахар, ванильный сахар.


Добавить молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.


Вскипятить чайник. Отмерить 1 стакан кипятка.


Влить кипяток не прерывая взбивать.


Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, не переставая взбивать тесто (чтобы не было комков).


Добавить растительное масло, еще раз взбить. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.


Разогреть сковороду. В блюдце налить 1 ст. ложку растительного масла. Смазать сковороду силиконовой кисточкой. Тесто еще раз перемешать. Половником налить порцию теста в сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне до румяности (около 1 минуты).


Затем блин перевернуть и печь с другой стороны около 30 секунд.


Так испечь все блины.


Начинка для заварных блинов может быть самая разная(джем, варенье, сгущенное молоко, сметана с сахаром). У меня смородиновый джем. Смазать блин тонким слоем начинки. Свернуть в трубочку. Заварные блины на молоке готовы.


Подавать заварные блины на молоке можно и теплыми и холодными. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru