Блюдо из говяжьего или свиного фарша (минчикацу)

Блюдо из говяжьего или свиного фарша (минчикацу)

5

Рецепты из фарша (говяжьего, свиного или из смеси молотого мяса) часто описывают приготовление котлет. Это блюдо из свиного фарша, так же как и из говяжьего, готовят с добавлением разнообразных специй, пряностей и прочих компонентов. Котлеты из свиного фарша, независимо от того, какой кухне принадлежит рецепт, должны быть сочными, мягкими и ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
сухари панировочные 60 г
соль 1 ч. ложка
молоко 1 ст. ложка
вино красное 1 ст. ложка
чеснок сушеный, молотый 0.33 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
гвоздика по вкусу
фарш мясной 500 г

В глубокой миске смешайте яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, панировоч­ные сухари, молоко, красное вино, растолченный чеснок, белый перец и гвоздику. Добавьте в смесь мясной фарш и перемешайте руками так, чтобы получилась однородная масса. Скатайте массу в шар и хорошо побейте ее ладонями с разных сторон, чтобы внутри не осталось воздуха. Благодаря этому слепленные котлеты не будут разваливаться при жарке.

Разделите массу на 4 равные части и слепите из них котлеты, придав им овальную форму. Обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях (обязательно в этом порядке}.

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в сковороду котлеты - так, чтобы они не соприкасались друг с другом - и жарьте 5-6 минут. По истечении этого времени снимите котлеты с огня и оставьте их в сковороде доходить. Не пережаривайте котлеты, чтобы сохранить натуральный вкус мяса. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru