Блюдо из гречки «Аромат любви»

Блюдо из гречки «Аромат любви»

Гречку отваривают в мясном бульоне и подают под соусом на грибном бульоне. Это блюдо из гречки можно подавать отдельно на завтрак, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 350 мл
гречка 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон грибной 250 мл
сметана 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

В кипящий говяжий бульон засыпать гречку и варить с добавлением соли 20-25 минут.

Пока варится гречка, приготовить соус. Для этого в каст­рюле растопить масло, пассеровать в нем муку до светло-коричневого цвета. Затем развести грибным бульоном, проварить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить соль, перец, лавровый лист и сметану. Прогреть 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

Гречку выложить на тарелку, полить приготов­ленным соусом. Посыпать блюдо из гречки мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru