Гречку отваривают в мясном бульоне и подают под соусом на грибном бульоне. Это блюдо из гречки можно подавать отдельно на завтрак, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
бульон говяжий 350 мл |
гречка 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
бульон грибной 250 мл |
сметана 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
В кипящий говяжий бульон засыпать гречку и варить с добавлением соли 20-25 минут.
Пока варится гречка, приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, пассеровать в нем муку до светло-коричневого цвета. Затем развести грибным бульоном, проварить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить соль, перец, лавровый лист и сметану. Прогреть 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
Гречку выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Посыпать блюдо из гречки мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru