Блюдо из грибов с овощами

Блюдо из грибов с овощами

4 часа (подг. 40 минут)

Лук, кочанный сельдерей и мор­ковь очистить. Нарезать овощи тонкими полосками. Очистить дольки чеснока. Бамбуковые побеги положить в друшлаг и дать стечь жидкости.Растопить в сковороде сливочное масло и поджарить орех на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Грибной отвар с грибами слить через сито, собрать отвар в отдельную емкость. Нарезать грибы тонкими полосками. Разогреть масло в большой кастрюле, всыпить туда раздавленный чеснок и тушить до прозрачности. Добавить грибы и соевый соус и слегка поджарить. Добавить овощи и овощной бульон и тщательно перемешать. Долить отвар, оставшийся после грибов, и тушить в нем овощи 4—6 минут на среднем огне. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, сме­шать с овощами и довести до ки­пения. Добавить побеги бамбука и приправить блюдо солью, перцем и небольшим количеством айвара. Посыпать орехами кешью и пода­вать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

опята сушёные 50 г
лук зелёный 300 г
сельдерей кочанный 200 г
морковь 300 г
чеснок 2 дольки
бамбук нарезаный полосками (консерв.) 180 г
масло сливочное 2 ст. ложки
орех кешью 50 г
масло растительное рафинированое 4 ст. ложки
соус соевый 8 ст. ложек
бульон овощной 4 ч. ложки
крахмал 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
пюре из сладкого перца (айвар) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru