Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить. Нарезать овощи тонкими полосками. Очистить дольки чеснока. Бамбуковые побеги положить в друшлаг и дать стечь жидкости.Растопить в сковороде сливочное масло и поджарить орех на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Грибной отвар с грибами слить через сито, собрать отвар в отдельную емкость. Нарезать грибы тонкими полосками. Разогреть масло в большой кастрюле, всыпить туда раздавленный чеснок и тушить до прозрачности. Добавить грибы и соевый соус и слегка поджарить. Добавить овощи и овощной бульон и тщательно перемешать. Долить отвар, оставшийся после грибов, и тушить в нем овощи 4—6 минут на среднем огне. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, смешать с овощами и довести до кипения. Добавить побеги бамбука и приправить блюдо солью, перцем и небольшим количеством айвара. Посыпать орехами кешью и подавать на стол.
опята сушёные 50 г |
лук зелёный 300 г |
сельдерей кочанный 200 г |
морковь 300 г |
чеснок 2 дольки |
бамбук нарезаный полосками (консерв.) 180 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
орех кешью 50 г |
масло растительное рафинированое 4 ст. ложки |
соус соевый 8 ст. ложек |
бульон овощной 4 ч. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
пюре из сладкого перца (айвар) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru