Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)

Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)

1 час

Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал. Обжаривайте все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается. Налейте такое кол-во воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.

По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.) Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку. Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный или среднезернистый (250 г) 1.5 чашки
мунг дал (250 г) 1.25 чашки
или горох 1.25 чашки
масло топлёное (50 г) 0.25 чашки
или масло сливочное 0.25 чашки
лавровый лист 3 шт.
имбирь рубленый 1 ст. ложка
или имбирь молотый 0.25 ч. ложки
гвоздика 2 шт.
соль 2 ч. ложки
куркума 1 ч. ложка
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки
шпинат свежий мелко нарезанный 225 г
помидоры мелко нарезанный 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru