Блюдо из улиток, свареных со скорлупой

Блюдо из улиток, свареных со скорлупой

Улиток промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сва­рить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и сделать шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в олив­ковом масле и добавить колбасу, нарезанную кусочками, помидо­ры, толченый чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улиток. Если воды недостаточно, долить немного, чтобы улит­ки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченые суха­ри. Через некоторое время снять с огня.

Высасывать улиток через естественное отверстие в скорлупе.

Поделиться:

Ингредиенты

улитки 50 шт.
уксус по вкусу
коренья по вкусу
лук 3 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
колбаса вареная 200 г
или колбаса копченая 200 г
помидоры 2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 ст. ложки
вино 1 стакан
сухари толченые 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru