Улиток промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и сделать шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и добавить колбасу, нарезанную кусочками, помидоры, толченый чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улиток. Если воды недостаточно, долить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченые сухари. Через некоторое время снять с огня.
Высасывать улиток через естественное отверстие в скорлупе.
улитки 50 шт. |
уксус по вкусу |
коренья по вкусу |
лук 3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
колбаса вареная 200 г |
или колбаса копченая 200 г |
помидоры 2-3 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
вино 1 стакан |
сухари толченые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru