Треску отбить молотком для мяса и вымачивать 2 суток в большом количестве холодной воды, несколько раз меняя воду. Затем рыбу очистить от чешуи, свернуть рулетом и перевязать. Варить 1 час при сильном кипении в большом количестве воды.
Растопить в кастрюле 50 г масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета на слабом огне.
Отдельно растопить 25 г масла и смешать с мукой, долить 0,5 л отвара трески, несколько минут прокипятить и добавить оставшееся масло кусочками. Горчицу растереть с небольшим количеством соуса, постепенно вмешать весь соус.
Рыбные рулеты вынуть шумовкой из кастрюли, снять нитки и выложить на подогретую тарелку.
Отдельно подать отварной картофель, рассыпчатый рис и горчичный соус.
треска вяленая 300 г |
рис 100 г |
картофель 1 кг |
масло сливочное 50 г |
лук 1 кг |
масло сливочное 125 г |
мука 25 г |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru