Блюдо из вяленой трески

Блюдо из вяленой трески

Треску отбить молотком для мяса и вымачивать 2 суток в большом количестве холодной воды, несколько раз меняя воду. Затем рыбу очистить от чешуи, свернуть рулетом и перевязать. Варить 1 час при сильном кипении в большом количестве воды.

Растопить в кастрюле 50 г масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета на слабом огне.

Отдельно растопить 25 г масла и смешать с мукой, долить 0,5 л отвара трески, несколько минут прокипятить и добавить оставшееся масло кусочками. Горчицу растереть с небольшим количеством соуса, постепенно вмешать весь соус.

Рыбные рулеты вынуть шумовкой из кастрюли, снять нитки и выложить на подогретую тарелку.

Отдельно подать отварной картофель, рассыпчатый рис и горчичный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

треска вяленая 300 г
рис 100 г
картофель 1 кг
масло сливочное 50 г
лук 1 кг
масло сливочное 125 г
мука 25 г
горчица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru