Филе рыбы помыть, обсушить салфеткой и смазать лимонным соком. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть семена. Нарезать тонкими ломтиками поперек и посыпать солью. Лук и укроп помыть, обсушить и измельчить. Половину масла положить в посуду и растопить 1,5мин в микроволновке при максимальном режиме. Выложить ломтики огурца, сбрызнуть их вином и посыпать перцем, накрыть крышкой и тушить 2мин. Филе рыбы с обеих сторон посолить, поперчить, отбить и сложить пополам. Уложить на овощи. Полить вином и лимонным сокам и, не накрывая крышкой, запечь 3мин при максимальном режиме. Через 1,5мин перевернуть рыбу и повернуть форму на 180°C. Вынуть, накрыть фольгой, чтобы рыба оставалась теплой. Сливки разогреть 1,5мин, не меняя режима микроволновки, растворить в них толченый шафран, добавить кусочки оставшегося масла, все это влить в отдельно взбитый желток с лимонным соком(1 чайная ложка). Поставить в печь на 2мин, убавив режим до среднего. Получившимся соусом залить рыбу с овощами. Готовое блюдо еще раз разогреть в 0,5мин при максимальном режиме.
филе камбалы (по 2 кусочка на порцию) 10 кусочков |
сок лимонный по вкусу |
огурцы свежие 1 шт. |
соль по вкусу |
укроп 1 пучок |
лук-шалот 5 веточек |
масло сливочное 60 г |
вино белое сухое 8 ст. ложек |
перец белый молотый по вкусу |
шафран (несколько палочек) по вкусу |
сливки 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru