Рубленую говядину соединить с мякишем хлеба, предварительно замоченным в воде (молоке), а также с пассерованным в жире репчатым луком, толченым миндалем, щепоткой сахара, соком лимона, одним взбитым яйцом и хорошо размешать. Заправить солью по вкусу. Полученную массу выложить ровным слоем на смазанный жиром противень, залить одним взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу. Готовую боботу подать с пловом или рисом, заправленным сливочным маслом.
говядина 500 г |
хлеб 50 г |
молоко 100 г |
лук репчатый 100 г |
жир 40 г |
миндаль 10 г |
яйца 2 шт. |
лимон 100 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru