Фасоль, горох и чечевицу перебираем, промываем, замачиваем и варим, добавив связанный пучок зелени. Зелень удаляем, а готовые бобовые заправляем солью, молотым перцем, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным маргарином или мелко нарезанным, обжаренным со свиным салом репчатым луком, посыпаем зеленью.
горох сушеный 500 г |
или фасоль сушеная 500 г |
или чечевица сушеная 500 г |
вода для замачивания 2 л |
вода для варки бобовых 1.5 л |
маргарин 70 г |
или лук репчатый обжаренный 100 г |
сало свиное 100 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru