Фасоль и чечевицу перебираем, промываем, замачиваем и варим, добавив связанный пучок зелени. Зелень вынимаем, а готовые бобовые заправляем сливочным маслом (маргарином) и соусом томатным, добавив немного молотого перца, толченого, растертого с солью чеснока и обжаренного мелко нарезанного репчатого лука.
Готовые бобовые кладем на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью.
фасоль 500 г |
или чечевица 500 г |
вода для замачивания 2 л |
вода для варки бобовых 1.5 л |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
соус томатный 400 г |
чеснок 3 дольки |
лук репчатый обжаренный 50 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
укроп по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru