Бобовые в соусе

Бобовые в соусе

5

Фасоль и чечевицу перебираем, промываем, замачиваем и варим, добавив связанный пучок зелени. Зелень вынимаем, а готовые бобовые заправляем сливочным маслом (маргарином) и соусом томатным, добавив немного молотого перца, толченого, растертого с солью чеснока и обжаренного мелко нарезанного репчатого лука.

Готовые бобовые кладем на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 500 г
или чечевица 500 г
вода для замачивания 2 л
вода для варки бобовых 1.5 л
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
соус томатный 400 г
чеснок 3 дольки
лук репчатый обжаренный 50 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
укроп по вкусу
кинза по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru