Фасоль в томатном соусе - рецепт полезного и невероятно вкусного блюда.
Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!
Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи - кукурузные "корзинки" домашнего приготовления.
Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола - тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная.
Аппетитный гарнир из плоской стручковой фасоли с томатами. Приготовление простое и быстрое. Вкусно!
На дворе пост, а что как не фасоль пополнит наш организм белками в эти дни?:)
Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.
Мелко порежьте куриную грудку и тушите до готовности в небольшом количестве масла. Отварите пшеничную крупу до полуготовности. Добавьте к ней фасоль, томатный соус и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте мясо цыпленка и варите еще 2 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на 5 минут. Тем временем нашинкуйте 1 чашку салата, порежьте кубиками помидор. На лаваш положите смесь фасоли и цыпленка, сверху – нарезанный салат, помидоры и оставшийся томатный соус. Сверните лаваш трубочкой и, по желанию, подогрейте в СВЧ.
Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.
Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.
Сварить фасоль, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.
Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.
Когда закипит масло, закладываем морковь, пусть варится 10 мин, затем добавляем лук (тоже на 10 мин), затем — перец, томат Добавляем 200 г сахара, 6 ст. л. уксуса, 4 ст. л. соли (без верха), фасоль и варим до готовности фасоли (40 мин). Готовую фасоль можно добавлять в борщ, а можно подавать на гарнир.
Фасоль промойте и замочите в холодной воде. Через 3—4 часа воду слейте, фасоль залейте свежей водой и поставьте на огонь. Когда фасоль разварится, воду слейте, добавьте поджаренный лук, томатное пюре, посолите, перемешайте и прогрейте. Фасоль можно готовить без томата.
Таким же способом можно приготовить и горох.
Фасоль по-корейски – рецепт полезного сытного блюда с пикантным оригинальным вкусом. Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно.
Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить. Затем смешать с маслом, сметаной, томатным пюре, солью, прогреть на слабом огне. Томатное пюре можно заменить протертыми и тушенными в масле свежими помидорами.
Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт - стручковая фасоль в томатном соусе. Рекомендуем.
Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт - фасоль стручковая в томате с овощами.
Фасоль и чечевицу перебираем, промываем, замачиваем и варим, добавив связанный пучок зелени. Зелень вынимаем, а готовые бобовые заправляем сливочным маслом (маргарином) и соусом томатным, добавив немного молотого перца, толченого, растертого с солью чеснока и обжаренного мелко нарезанного репчатого лука.
Готовые бобовые кладем на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью.
С фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки. Вскипятить немного воды (около 0,5 л), предварительно добавив соль и 1 плоскую чайную ложку сахара, и варить фасоль под крышкой до готовности. Помидоры вымыть, залить небольшим количеством кипятка, разварить и протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, но не подрумянивать, добавить муку и пережарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы не сильно подрумянивать. Затем соединить с протертыми холодными помидорами, остуженным отваром из-под фасоли (его не должно быть более 3-4 стаканов), все размешать, довести до кипения и заправить по вкусу солью (можно и сахаром) и нарезанным укропом. Затем все соединить с фасолью, добавить 2-3 ст. Ложки сметаны. Сосиски отварить, снять оболочку, положить фасоль и подогреть все вместе в течение 3-4 мин.
Стручки вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2—3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—4 мин и сразу же охладить в холодной воде. Затем фасоль плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. В сок добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью. Пастеризовать при 90 ° С (литровые банки — 50—55 мин). Укупорить.
Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами, плотные, сочные, вымыть в воде, обрезать плодоножки и концы, очистить от нитей, нарезать на кусочки длиной до 4 см, бланшировать в кипящей воде 5 мин, после чего охладить в холодной воде и дать ей стечь. Лук очистить от покровных листьев, обрезать корневые мочки, нарезать кружочками или пластинками и обжарить в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета. Морковь и белый корень петрушки тщательно очистить, вымыть в воде и нарезать, как на лапшу, уложить в кастрюлю, добавить 50 г подсолнечного масла и тушить на огне, помешивая до полуготовности. Зелень петрушки вымыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной 0,5 см. Томаты очистить от плодоножек, помыть в воде, протереть на бурачной терке с удалением кожицы. Протертую массу слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, кипятить в течение 15 мин и добавить соль, сахар, уксус, обжаренный лук с маслом, тушенную с маслом морковь, нарезанную зелень, душистый перец в зернах, лавровый лист и бланшированные стручки фасоли. Смесь кипятить в течение 15 мин, нагреть банки в пароводяной бане и заполнить их горячей смесью. Наполнять банки следует на 1,5 см ниже верха горлышка. Накрыв подготовленными крышками, поставить банки в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и прогревать в течение 20 мин при слабом кипении воды в кастрюле. После подогрева извлечь банки, немедленно укупорить и стерилизовать в кипящей воде. Время стерилизации для поллитровых банок — 40 мин, литровых — 50 мин. Во время проведения стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения. При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5 л наполняют на 2 см, а емкостью 1 л — на 2,5 см ниже верха горлышка. Время стерилизации: для банок емкостью 0,5 л — 50 мин и 1 л — 60 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение воздушное. Выход — три поллитровые банки. Сезон приготовления — июль, август.
Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.
Поджарить на небольшом количестве смальца полголовки мелко нарезанного лука. Положить 1 кг очищенной и вдоль разрезанной фасоли вместе с 3—4 помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Посолить и медленно варить до тех пор, пока не останется совсем мало жидкости. По вкусу можно заправить уксусом или лимонным соком.
Фасоль перебрать, промыть, замочить в кипяченой воде на 5—6 часов, после этого в той же воде сварить до готовности и слить воду. Лук мелко нашинковать полукольцами, спассеровать, ввести томат и, пропассеровав еще 8—10 мин, смешать с фасолью.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой. Можно добавить немного отвара, полученного при варке фасоли. Затем заправить лимонным соком и перцем. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо можно подавать холодным и горячим. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растительным маслом чеснок.
Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех сторон. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать. Стручковую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 8—10 минут, слить и нарезать небольшими кусочками. В глиняные горшочки выложить последовательно слоями капусту, картофель, мясо, лук и морковь. Сверху полить томатом-mope, залить процеженным бульоном, поставить на противне в духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа. Подавать в порционных горшочках, посыпав зеленью.
Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 5 — 6 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.
Белую фасоль на сутки замочить в холодной воде, после чего вскипятить, слить воду, залить кипятком и варить до полуготовности. Добавить за 15 мин. до готовности, мелко нарезанные морковь, чеснок, сельдерей, петрушку, соль, растительное масло и томат-пасту без предварительной пассировки. Все хорошо перемешать и варить еще 3 мин. Подать в холодном виде.
Фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в большом количестве растительного масла.
Заправить фасоль луком, томатным соком, специями. Прокипятить 5-7 мин. Дать настояться. Подавать в теплом виде.
2023 © Рецепты на JoyCook.ru