Сложить в кастрюлю под давлением: 2/3 стакана сухих бобов ( подойдут синие бобы, цельный мунг или турецкий горох), 8 стаканов чистой воды, щепотку асафетиды, 1 лавровый лист.
Варить под давлением до готовности, около 30 минут. Или можно использовать 2 стакана вареных бобов в собственном соку, добавив 6 стаканов воды. Вымыть и нарезать: 2 картофелины, кубиками, 1 морковь, кружками, 7-8 см лука-порея, нарезанного, 2 пучка сельдерея, мелко нарезанного, 1 стакан свежих зеленых овощей ( кабачки, горошек или стручковая фасоль)
Когда бобы готовы, высыпать овощи в кастрюлю с бобами. Добавить: 1 стакан "Томатного соуса с розовыми лепестками", 1/2 стакана белого риса басмати, сухого, промытого, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сушеного сладкого базилика, 1/2 чайной ложки сушеного чабреца.
Оставить суп вариться до мягкой консистенции, около 45 минут. Добавить воды, если это будет необходимо для бульона. Подавать горячим со свежемолотым перцем.
бобы синий 0.7 стакана |
или нут 0.7 стакана |
вода 8 стаканов |
асафетида 1 щепотка |
лавровый лист 1 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 7-8 шт. |
сельдерей 2 пучка |
овощи по выбору 1 стакан |
соус томатный с роз.лепестками 1 стакан |
рис басмати 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
базилик 2 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru