Бобовый суп с овощами

Бобовый суп с овощами

30 минут 4

Сложить в кастрюлю под давлением: 2/3 стакана сухих бобов ( подойдут синие бобы, цельный мунг или турецкий горох), 8 стаканов чистой воды, щепотку асафетиды, 1 лавровый лист.

Варить под давлением до готовности, около 30 минут. Или можно использовать 2 стакана вареных бобов в собственном соку, добавив 6 стаканов воды. Вымыть и нарезать: 2 картофелины, кубиками, 1 морковь, кружками, 7-8 см лука-порея, нарезанного, 2 пучка сельдерея, мелко нарезанного, 1 стакан свежих зеленых овощей ( кабачки, горошек или стручковая фасоль)

Когда бобы готовы, высыпать овощи в кастрюлю с бобами. Добавить: 1 стакан "Томатного соуса с розовыми лепестками", 1/2 стакана белого риса басмати, сухого, промытого, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сушеного сладкого базилика, 1/2 чайной ложки сушеного чабреца.

Оставить суп вариться до мягкой консистенции, около 45 минут. Добавить воды, если это будет необходимо для бульона. Подавать горячим со свежемолотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы синий 0.7 стакана
или нут 0.7 стакана
вода 8 стаканов
асафетида 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 7-8 шт.
сельдерей 2 пучка
овощи по выбору 1 стакан
соус томатный с роз.лепестками 1 стакан
рис басмати 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
базилик 2 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru