Бобы фава

40 минут (подг. 15 минут)

У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!

Поделиться:

Ингредиенты

Бобы фава - 1 кг
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 10 мл
Соль
Вода - 100-200 мл

Бобы очень популярны во многих странах мира. Они содержат витамины группы В, железо и протеин. Блюда из бобов полезны для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Фото рецепт

Вот такие у нас бобы фава.


Как приготовить бобы:

Вскрываем стручок и вынимаем бобы, не забывая удалить ножку, которой они крепятся к стручку.


Споласкиваем бобы.


На растительном масле обжариваем лук полукольцами.


Добавляем бобы, обжариваем.


Добавляем воду, чтобы покрыла бобы на 1 см, солим. Тушим бобы под крышкой 20-30 мин. Вода должна испариться.


По желанию гарнир из бобов можно посыпать тертым сыром. Употреблять целиком, если бобы мелкие. Если же у вас крупные бобы, наружную оболочку можно спокойно откладывать в сторонку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru