У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!
Бобы фава - 1 кг |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 10 мл |
Соль |
Вода - 100-200 мл |
Бобы очень популярны во многих странах мира. Они содержат витамины группы В, железо и протеин. Блюда из бобов полезны для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.
Как приготовить бобы:
Вскрываем стручок и вынимаем бобы, не забывая удалить ножку, которой они крепятся к стручку.
Добавляем воду, чтобы покрыла бобы на 1 см, солим. Тушим бобы под крышкой 20-30 мин. Вода должна испариться.
По желанию гарнир из бобов можно посыпать тертым сыром. Употреблять целиком, если бобы мелкие. Если же у вас крупные бобы, наружную оболочку можно спокойно откладывать в сторонку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru