Просейте в миске муку, сделайте посередине углубление. Добавьте раскрошенные дрожжи, 1 чайн. ложку сахарной пудры и 50 мл теплого молока. Замесите густую массу, используя часть муки, оставьте на 10-15 мин., пока масса не начнет трескаться. Добавьте 75 г сахарного песка, 200 мл теплого молока, соль, лимонную цедру, 1 яйцо и нарезанное на кусочки масло.
Месите в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, увеличив свой объем вдвое, затем обомните руками на кухонной доске.
Начинка: нагрейте оставшееся молоко. Залейте им маковые зерна и замочите. Добавьте нарезанные засахаренные лимонные корочки, оставшуюся сахарную пудру, яйца, мед, ванильный сахар и изюм.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 55x40 см. Покройте слоем маковой массы, оставив по краям полоску шириной 2 см. Заверните короткие стороны прямоугольника по направлению к центру, затем сверните тесто с начинкой в струдель и положите на смазанный жиром противень. Сделайте на поверхности теста крестообразные надрезы через каждые 10 см. Поставьте на 15 мин. в теплое место для брожения. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35 мин.
Сахарная глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ром. Покройте струдель, как только достанете его из духовки. Посыпьте слегка поджаренными лесными орехами.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи сухие 25 г |
пудра сахарная 175 г |
молоко теплое 750 мл |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 1 шт. |
яйца 3 шт. |
масло сливочное размягченное 125 г |
мак молотый 500 г |
лимон корочки засахаренные 200 г |
мёд 2 ст. ложки |
сахар ванильный 1 пакетик |
изюм 100 г |
пудра сахарная для глазирования 125 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
ром 1 ст. ложка |
орех лесной крупно порубленный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru