Богемный маковый струдель

Богемный маковый струдель

6

Просейте в миске муку, сделайте посередине углубление. Добавьте раскрошенные дрожжи, 1 чайн. ложку сахарной пудры и 50 мл теплого молока. Замесите густую массу, используя часть муки, оставьте на 10-15 мин., пока масса не начнет трескаться. Добавьте 75 г сахарного песка, 200 мл теплого молока, соль, лимонную цедру, 1 яйцо и нарезанное на кусочки масло.

Месите в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, увеличив свой объем вдвое, затем обомните руками на кухонной доске.

Начинка: нагрейте оставшееся молоко. Залейте им маковые зерна и замочите. Добавьте нарезанные засахаренные лимонные корочки, оставшуюся сахарную пудру, яйца, мед, ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 55x40 см. Покройте слоем маковой массы, оставив по краям полоску шириной 2 см. Заверните короткие стороны прямоугольника по направлению к центру, затем сверните тесто с начинкой в струдель и положите на смазанный жиром противень. Сделайте на поверхности теста крестообразные надрезы через каждые 10 см. Поставьте на 15 мин. в теплое место для брожения. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35 мин.

Сахарная глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ром. Покройте струдель, как только достанете его из духовки. Посыпьте слегка поджаренными лесными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 500 г
дрожжи сухие 25 г
пудра сахарная 175 г
молоко теплое 750 мл
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 1 шт.
яйца 3 шт.
масло сливочное размягченное 125 г
мак молотый 500 г
лимон корочки засахаренные 200 г
мёд 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 пакетик
изюм 100 г
пудра сахарная для глазирования 125 г
сок лимона 2 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
орех лесной крупно порубленный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru