Пирог маковый

Маковый пирог получается тем вкуснее, чем больше в нем начинки!

Поделиться:

Немецкий маковый пирог с творогом - очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

2 часа

Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный "Кружевной" пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

2 часа

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

1 час (подг. 20 минут)

Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

2 часа 8

Очень вкусный дрожжевой пирог "Маковый", рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

3 часа (подг. 1 час) 8

Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

2 часа 10

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт пригодился к старому новому году:)

Мягкий пирог с грушей и маком.

Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте мак, миндаль и этой смесью залейте смазанные жиром формы. Выпекайте 30 минут при температуре 100 градусов.

В пюре растопленное, распаренный, равномерно и .

6

Очищенные яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Взбейте яичные белки до устойчивой пены вместе с 5 стол. ложками холодной воды, постепенно добавляя мед.

Смешайте лимонную цедру с яичными желтками и введите в яичные белки. Добавьте лесные орехи, мак, гречневую муку и разрыхлитель, затем всыпьте нарезанные кубиками яблоки.

Выложите смесь в круглую форму диаметром 28 см, проложенную промасленной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 55-60 мин.

6

Доведите кипения (оставив 5. ложек) 140 г пудры слив,. Снимите огня. мак,, яйцо, или молоко,, розовую . Перемешайте остудите.

: смешайте сыр оставленным, растительным, 65 г пудры, сахаром сопью. муку . Смешайте с массой добавьте часть.

тесто форме. Разделите пять частей. из отложите. три в диаметром 11. Положите из на бумагой круглой с дном 28 см. четвертую теста форму и им формы глубину 2.

Распределите треть начинки поверхности Накройте из кругов теста. нем вторую третью начинки накройте кругом. остатком. Раскатайте тесто порежьте те резкой полоски. их начинки виде. Смажьте молоком. в разогретой при 180-200° (4-6 газовой ) в 50-55 мин.

глазурь: оставшуюся пудру 1 стол. воды намажьте, как достанете из.

6

Смешайте сыр 6 стол. молока, маслом, 75 сахарной, ванильным .

Просейте вместе разрыхлителем. половину творожную, перемешайте, добавьте половину. тесто выложите смазанный противень.

: смещайте с 500 воды. до .

Приготовьте бланманже, манную, сахарную и 125 молока. оставшееся , помешивая, . Снова до. Добавьте , остудите.

половину на теста. яичные до пены, с смесью, яичные. Выложите начинку. в разогретой при 180-200° (4-6 газовой ) в 30 мин. со сливками.

8

Просейте в миске муку и сделайте посередине углубление. Смешайте раскрошенные дрожжи с 1 чайн. ложкой сахарной пудры. Нагрейте 3 стол. ложки сливок, 1 добавьте в муку. Перемешайте в густую массу, используя часть муки. Оставьте на 10-15 мин. для брожения. Когда поверхность начнет трескаться, добавьте 50 г сахарной пудры, оставшиеся теплые сливки, масло, нарезанное на кусочки, соль и 1 яичный желток. Мешайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте тесто и поставьте в прохладное место, но не в холодильник, на 6 часов.

Начинка: помелите маковые зерна в порошок и доведите до кипения с оставшимися сливками, сахарной пудрой и медом. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и корицу. Перемешайте. Соедините с изюмом и остудите. Затем добавьте ром, 3 яйца и бисквитную крошку.

Сливы вымойте, просушите, разделите на половинки и удалите косточки. Посыпьте мукой кухонную доску и раскатайте тесто в прямоугольник размером 46x39 см. Разрежьте на полоски шириной 12 см. Положите на хорошо промасленный противень. Распределите начинку по центру каждой полоски и покройте сливами. Заверните длинные стороны полосок по направлению к центру, чтобы начинка не вытекла. Взбейте оставшийся яичный желток с молоком и смажьте тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (4-6 на газовой плите) в течение 25 мин.

Сахарная глазурь: смешайте сахарный песок с лимонным соком и покройте пирог, пока он не

остыл.

6

Просейте в миске муку, сделайте посередине углубление. Добавьте раскрошенные дрожжи, 1 чайн. ложку сахарной пудры и 50 мл теплого молока. Замесите густую массу, используя часть муки, оставьте на 10-15 мин., пока масса не начнет трескаться. Добавьте 75 г сахарного песка, 200 мл теплого молока, соль, лимонную цедру, 1 яйцо и нарезанное на кусочки масло.

Месите в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, увеличив свой объем вдвое, затем обомните руками на кухонной доске.

Начинка: нагрейте оставшееся молоко. Залейте им маковые зерна и замочите. Добавьте нарезанные засахаренные лимонные корочки, оставшуюся сахарную пудру, яйца, мед, ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 55x40 см. Покройте слоем маковой массы, оставив по краям полоску шириной 2 см. Заверните короткие стороны прямоугольника по направлению к центру, затем сверните тесто с начинкой в струдель и положите на смазанный жиром противень. Сделайте на поверхности теста крестообразные надрезы через каждые 10 см. Поставьте на 15 мин. в теплое место для брожения. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35 мин.

Сахарная глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ром. Покройте струдель, как только достанете его из духовки. Посыпьте слегка поджаренными лесными орехами.

6

Просейте муку на кухонной доске и сделайте посередине углубление. Добавьте соль, 100 мл горячей воды, 1 яйцо и растительное масло. Смешайте, используя часть муки, затем быстро замесите тесто однородное по консистенции. Скатайте в шар и поместите на 30 мин. в большую закрытую, горячую, абсолютно сухую кастрюлю, в которой вы кипятили воду, дно должно быть покрыто жиронепроницаемой бумагой.

Начинка: залейте мак 375-500 мл кипяченой воды. Замочите, периодически помешивая, пока не образуется однородная масса. Добавьте сахарную пудру, мед, оставшееся яйцо, лимонную цедру и изюм. У очищенных яблок удалите сердцевину, натрите на крупной терке.

На посыпанном мукой полотенце тонким слоем раскатайте тесто. Руками растяните его в прямоугольник размером 50x70 см. Тесто должно просвечивать на свет. Слишком толстые куски отрежьте. Распределите начинку, оставив по 3 см с поперечных краев.

Сверните пирог с помощью полотенца. Сгладьте продольный край теста пальцами, чтобы пирог не развернулся. Положите на промасленный противень и залейте размягченным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

1 час (подг. 35 минут)

Для сливочное или растопить кастрюльке оставить. Вишни , дать хорошо и бумажным. Яблоко, разрезать четыре, сердцевину, натереть крупную и лимонным. Смешать , просеять сито миску, крышкой ( 3 л), смешать сахаром ванильным. Добавить, сливочное или . Плотно миску и раз ( течение 15—30 ) сильно, так все хорошо.

Тесто раз перемешать для или для, при в очередь соскрести подмешать тесту сухие со миски.

тесто. Одну смешать натертым, а —. Сначала форму кексов ( 24 см), жиром, яблочным, затем на тесто маком, сверху вишни. не. Поставить на .

Верхний/ огонь: ≈ 180° C ( предварительным ).

Горячий : ≈ 160° C (без разогрева).

: 2—3-е (без разогрева).

выпекания: ≈ 50

Оставить постоять форме 5 мин выпекания, затем из на и остыть.

Перед на посыпать сахарной.

Мак раз, отцедить сите,. Затем сахар,, гвоздику, и раз хорошо. Влить смазанную форму выпекать теплой (190-200°) в 1 часа. с и кремом.

приготовить образом: растереть сахаром бела, крахмал залить молоком ( 1 ложке). на огонь как начнет, снять плиты, ванилин,, поставить холодную, непрерывно до. Можно ложку, сваренного молоке, 50 г.

Замесить. Разделить на части раскатать них. Первый положить застеленный бумагой, поколоть и начинкой, другим, который поколоть смазать, накрыть и его., чтобы подошло, смазать, посыпать и орехами. в духовке (210-220°) течение 45. Если очень, покрыть бумагой. перекладанец листа, когда.

Приготовление : запарить, отцедить,, добавить, ванилин,, измельченные, манную, белки, .

Дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара и дать им побродить. Влить закваску в посуду с мукой, добавить сметану, растертые с сахаром желтки, теплое масло, соль, цедру или ванилин и месить, пока не появятся пузырьки. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Тесто выложить на посыпанную мукой доску, перемесить, разделить на четыре части и раскатать коржи так, чтобы два коржа - нижний и верхний - были толще. Первый корж положить на лист, застеленный смазанной бумагой, и наколоть вилкой. Посолодить маковую начинку, покрыть другим коржом, поколоть его и смазать ореховой массой, на третий корж положить варенье и покрыть четвертым коржом, который тоже наколоть, тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Если перекладанец чрезмерно румянится, прикрыть влажной бумагой. Испеченный перекладанец холодным осторожно снять с листа и покрыть белковой помадкой.

Приготовление начинки: ореховой - измельченные орехи вымешать с сахаром, кофе, белком, ванилином до густоты сметаны;

маковой - запаренный мак растереть, добавить сахар, манную крупу, цедру, белки и вымещать. Варенье загодя положить в дуршлаг, чтобы вытек сироп. Можно взять смесь с разного варенья - вишневого, сливового, земляничного, зеленых помидоров.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять с плиты, добавить масло и растирать ложкой до бела. Затем добавить несколько капель ромовой или лимонной эссенции и смазать перекладанец.

Дрожжи посыпать 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и поставить в теплое место. Когда дрожжи разойдутся, соединить их с мукой, добавить растопленное масло, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на несколько часов (на ночь).

Затем тесто перемесить, отделить 2/3 теста, раскатать, переложить на смазанный противень. Сверху равномерно выложить маковую начинку. Из оставшегося теста сделать сверху густую решетку.

Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (200-220°С) в течение 40-45 минут.

Приготовление начинки: мак запарить, хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло. Все вместе перемешать с белковой пеной, изюмом, измельченными орехами, корицей.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Смешайте с . Масло 150 г взбейте пену. яйца мучную. Добавьте из корочек. духовку 180° C. Хорошо форму выпечки и половиной теста. тесто , розовой, корицей, и медом. тесто сверху теста с вилки его светлого получения в спирали. пирог 1 час середине. Готовый не из 5 минут. ром лимонным и полейте. Оставьте в пока не. Вы настоящий пирога через 2.

Положить тесто на смазанный жиром противень, защипав край. Смешать мак, натертые на терке яблоки и подготовленный заранее изюм, при желании можно добавить немного сахарного песку. Равномерно разместить полученную массу на поверхности теста и выпекать па среднем огне приблизительно 30 минут. Поверх пирога положить хлопья натертого на терке сливочного масла и выпекать еще 10 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Традиционный пирог с маковой начинкой готовят из дрожжевого теста. Его запекают в духовке, печи или же готовят маковый пирог в мультиварке. Особенно нежным получается творожно-маковый пирог. Рецепт с фото на нашем сайте расскажет, как готовится начинка маковая для пирогов и покажет, как красиво оформить маковый пирог. Фото и пошаговые инструкции помогут в этом даже начинающему кулинару.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru