Бограч - венгерский суп

Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) - это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски - котел. Отличительная особенность бограча - это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Помидоры - 4 шт.
Перец сладкий - 7 шт. (штуки 3 болгарских + ласточек штуки 3-4)
Картофель
Перец острый - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Фасоль в томате (не обязательно, но я люблю добавлять ее в супы)
Масло для жарки (в идеале, конечно, жир или курдюк)
Бульон или вода
Паприка
Соль
Перец черный молотый
Чеснок
Петрушка

Я готовил бограч один раз уже как-то в городе, правда из куриного филе, но все равно было очень вкусно. В этот раз я как и положено взял говядины и приступил к готовке:)

Фото рецепт

Заранее отрезал грамм 300 от говядины и отварил бульона. Остальную часть мяса нарезал порционно и посыпав паприкой оставил отдыхать

Помидоры обесшкуриваем. Картошку нарезаем крупными дольками. Лук репчатый - полукольцами. Морковку - кружочками.


Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.


Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. (Более светлое мясо на фото - мясо из бульона.)


Затем морковку.


Через какое-то время грузим остальные овощи. Перцы.


Фасоль, помидоры.


Перемешиваем, солим чутка.


И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало, должно быть очень густо, как гуляш.
Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь, пусть парится-тушится, пока у вас сила воли не кончится))


Самое время выпить стопочку и заняться картошкой и чесноком.


Минут через 40-60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова.


Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово!


Бограч вышел знатным, жирненьким, вкусным.
А какой он стал офигительный на следующий день, когда настоялся в холоде! Вообще отвал башки:) Ну все, снова захотел Бограча:))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru