Болгарская икра

Болгарская икра

Все овощи, кроме помидоров, помыть, очистить, нарезать и обжарить в растительном масле ( его надо столько, сколько уйдет на обжарку овощей, но не очень много ). Помидоры натереть. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить помидоры ( то есть жижу от них с семенами ). Тушить 1 ч. Минут за 15 – 20 до конца положить сахар и соль по вкусу ( сахара в 2 раза больше, чем соли ), т. е. примерно 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.

Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
или баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
перец сладкий 5 шт.
лук 0.5 кг
морковь 200 г
петрушка (лучше корни) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru