1. Сладкий перец, свежие отборные томаты и огурцы вымыть. Базилик и мяту промыть и тщательно стряхнуть воду. На большое сервировочное блюдо положить половину подготовленного базилика, томаты и огурцы.
2. У сладкого перца тонким острым ножом осторожно .1 вырезать плодоножку, удалить семена и перегородки. Уложить на блюдо 3 перца целиком, верхушки остальных надрезать зубчиками, чтобы получались чашечки.
3. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, чеснок и тщательно перемешать.
4. Полученной однородной массой наполнить чашечки перцев, украсить консервированной кукурузой (или зеленым горошком) и поместить на блюдо. Сверху разложить оставшийся базилик и веточки мяты.
перец сладкий 7 шт. |
томаты 4 шт. |
огурцы 2 шт. |
базилик 1 пучок |
мята 2-3 веточки |
Для начинки: |
брынза 150 г |
сметана 2-3 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
кукуруза консервированная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru