Болгарская овощная закуска

Болгарская овощная закуска

1. Сладкий перец, свежие отборные томаты и огурцы вымыть. Базилик и мяту промыть и тщательно стряхнуть воду. На большое сервировочное блюдо положить половину подготовленного базилика, томаты и огурцы.

2. У сладкого перца тонким острым ножом осторожно .1 вырезать плодоножку, удалить семена и перегородки. Уложить на блюдо 3 перца целиком, верхушки остальных надрезать зубчиками, чтобы получались чашечки.

3. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, чеснок и тщательно перемешать.

4. Полученной однородной массой наполнить чашечки перцев, украсить консервированной кукурузой (или зеленым горошком) и поместить на блюдо. Сверху разложить оставшийся базилик и веточки мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 7 шт.
томаты 4 шт.
огурцы 2 шт.
базилик 1 пучок
мята 2-3 веточки
Для начинки:
брынза 150 г
сметана 2-3 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
кукуруза консервированная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru