Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

1 час (подг. 30 минут) 6

Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг
Свинина - 500-700 г
Рис - 3/4 стакана
Лук репчатый - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Черный перец молотый
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить перец болгарский, фаршированный мясом и рисом:

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.


Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.


Почистить и помыть репчатый лук и морковь.


Порезать лук кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.


На растительном масле бланшировать лук и морковь.


Нарезать мелко петрушку.


Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.


Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю.


Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.


Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru