Фаршированный перец - рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.
перец болгарский 4 шт. |
капуста 0.25 кочана |
лук 4 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки по вкусу |
или корень сельдерея по вкусу |
масло топлёное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
У болгарского перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой. Опустить перец на 2–3 минуты в кипящую, подсоленную воду, обсушить.
Капусту, репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея мелко порубить и слегка обжарить в разогретом топленом масле.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и поставить фаршированные перцы, овощами (открытой частью) кверху, в кастрюлю с широким дном. Смочить водой, посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и тушить в духовке при средней температуре 30–40 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru