Болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами

Фаршированный перец - рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский 4 шт.
капуста 0.25 кочана
лук 4 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки по вкусу
или корень сельдерея по вкусу
масло топлёное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

У болгарского перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой. Опустить перец на 2–3 минуты в кипящую, подсоленную воду, обсушить.

Капусту, репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея мелко порубить и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Наполнить приготовленной начинкой перцы и поставить фаршированные перцы, овощами (открытой частью) кверху, в кастрюлю с широким дном. Смочить водой, посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и тушить в духовке при средней температуре 30–40 минут. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru