Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами

1 час 6

Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 12-14 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Шампиньоны - 200 г
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Рис круглый - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 л

Фото рецепт

Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:

Вскипятить чайник. Перец вымыть, удалить семена. Опустить в кипяток на 2-3 минуты.


Рис вымыть, залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.


Грибы вымыть, нарезать кусочками.


Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне (3-4 минуты).


Зелень вымыть и мелко нарезать. В миске смешать рис, тушеные морковь, грибы и лук. Посолить, поперчить. Все перемешать.


Нафаршировать перец (не слишком плотно, рис еще увеличится в размере).


Перец, фаршированный грибами и рисом, уложить стоя в кастрюлю.


В кипятке растворить томат. Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.


Залить соусом перец.


Накрыть тарелкой, довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой, варить фаршированный перец на небольшом огне до готовности (около 45-50 минут).


Перец, фаршированный грибами и рисом, готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru