Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
Перец болгарский - 12-14 шт. |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Петрушка - 1 пучок |
Шампиньоны - 200 г |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Рис круглый - 1-1,5 стакана |
Масло растительное - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Сахар - 1 ч. ложка |
Вода - 0,5 л |
Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:
Вскипятить чайник. Перец вымыть, удалить семена. Опустить в кипяток на 2-3 минуты.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне (3-4 минуты).
Зелень вымыть и мелко нарезать. В миске смешать рис, тушеные морковь, грибы и лук. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Накрыть тарелкой, довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой, варить фаршированный перец на небольшом огне до готовности (около 45-50 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru